请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
新闻资讯 NEWS AND INFORMATION

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 (城市景观)

日期: 2017-10-30
浏览次数: 565

综合设计类

[优秀奖]


Klyde Warren公园
Klyde Warren Park - Bridging the Gap in Downtown Dallas
地址:美国德克萨斯州达拉斯

设计:OJB景观设计


英文介绍:
Klyde Warren Park is Dallas’s central urban park that has bridged the eight-lane Woodall Rodgers Freeway, which had been a barrier between Downtown and Uptown. The park reconnects the city’s downtown cultural district with the neighborhoods to the north. The park is designed to reflect the district through its modern design. The park has been warmly embraced by the community and has been a catalyst for economic development. Daily free activities include performances, lectures and fitness classes. A non-profit foundation manages operations and maintenance of the park. Built with public and private funds, the park features a flexible, pedestrian-oriented design, children’s park, great lawn, restaurant, performance pavilion, fountain plaza, games area, dog park and botanical garden. Dramatic environmental improvements include the sequestration of CO2 through native planted trees, temperature reductions from shade producing trees and canopies and water conservation through the subgrade reservoir’s collection of stormwater.

谷歌直译:

克莱德沃伦公园(Klyde Warren Park)是达拉斯市中心的城市公园,已经连接了八街Woodall Rodgers高速公路,该高速公路是市中心和上城之间的障碍。公园将城市的文化区与北部的社区重新连接起来。该公园旨在通过其现代设计反映该地区。公园受到社会的热烈欢迎,是经济发展的催化剂。每日免费活动包括表演,讲座和健身班。非盈利性基金会管理公园的运营和维护。公园建有公共和私人基金,设有灵活的行人设计,儿童公园,草坪,餐厅,表演亭,喷泉广场,游乐区,狗公园和植物园。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注



[荣誉奖]

入口花园
The Entrance Garden
地址:巴西圣保罗
设计:Alex Hanazaki Paisagismo

英文介绍:
This garden is a contemporary space in sync with Brazilian tropical heritage. It harmonizes a floating garden amidst water, lush greenery with bold, clean constructed elements.

谷歌直译:
这个花园是与巴西热带遗产同步的现代空间。它融合了一个浮动的花园,在水中,郁郁葱葱的绿化与大胆,干净的构造元素。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注


Windhover冥想中心
Windhover Contemplative Center
地址:美国加州旧金山
设计:Andrea Cochran Landscape Architecture

英文介绍:
The Windhover Contemplative Center, named for a series of paintings by artist Nathan Oliveira, simultaneously functions as an art gallery, spiritual sanctuary, and contemplative garden on the busy Stanford Campus.  Using Oliveira’s art as a vehicle for personal renewal, the center provides a place for students, faculty, and staff to decompress and re-center themselves.  The integrated design capitalizes on the building’s unique context -- adjacent to an existing oak woodland – to provide a series of spaces that allow visitors to experience Oliveira’s paintings in concert with an inspiring natural setting.  A collaborative approach to building and landscape shaped nearly every aspect of the design, from the carefully choreographed entry sequence; to the visual and physical permeability between the interior and exterior spaces; to the interplay between the building materials, light, and shadow.  Windhover represents a new typology for institutional design, offering a lush, green sanctuary for viewing art and fostering personal well-being.


谷歌直译:
使用Oliveira的艺术作为个人更新的工具,该中心为学生,教师和工作人员提供了一个解压缩和重新定位的地方。综合设计利用了建筑物独特的环境,毗邻现有的橡树林地,提供一系列空间,让游客能够体验奥利维拉绘画与鼓舞人心的自然环境。从设计精心编排的入门序列中,构建和设计风景几何的各个方面的协作方法; 内部和外部空间之间的视觉和物理渗透性; 到建筑材料,光线和影子之间的相互作用。Windhover代表了机构设计的新类型,提供了一个郁郁葱葱的绿色圣地,用于观赏艺术和培养个人幸福感。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注



Owens湖大地艺术
Owens Lake Land Art
地址:美国加州因约县
设计:NUVIS 景观

英文介绍:
Honoring the past while shaping the future was the inspiration for the Land Art at Owens Lake. Collaboration between state and local agencies, community members, tribal leaders and biologists resulted in the artistic design solution, the ‘Whitecaps’.  Oriented along the north-south axis, the ‘Whitecaps’ recall the past when 80 mph winds blew across the 100-square-mile lake. Sculptural forms provide habitat benefits for migratory birds, mammals and invertebrates with stacked rock niches which offer protection from wind and predators.  Adhering to the approved dust mitigation measures, the landscape architect designed a functional solution which evolved into an art piece composed of simple materials and forms inspired by the Owens Valley.  The project evolved from State Agencies’ and client commitment to provide public access and hiking trails, create bird and mammal habitat, and preserve cultural resources while meeting dust emission controls.  The landscape architectural design showcases the unique site and has been instrumental in attracting new tourism to the area, improving local business, creating recreation opportunities, and increasing public dialog on water conservation.


谷歌直译:
在塑造未来的过程中,过去是欧文斯湖上的土地艺术的灵感。国家和地方机构,社区成员,部落领导和生物学家之间的合作导致了艺术设计解决方案“白皮书”。沿着南北轴定向,“白皮书”回忆过去,当80 mph风吹过100平方英里的湖泊时。雕塑形式为候鸟,哺乳动物和无脊椎动物提供栖息地益处,并拥有堆叠的岩石栖息地,为风和捕食者提供保护。景观设计师坚持认可的减尘措施,设计了一个功能性解决方案,演变成由欧文斯谷启发的简单材料和形式的艺术作品。该项目从国家机构和客户的承诺演变而来,提供公共接入和远足径,创造鸟类和哺乳动物的栖息地,保护文化资源,同时实现粉尘排放控制。景观建筑设计展示了独特的景点,有力吸引了该地区的新旅游业,改善了当地的业务,创造了娱乐机会,增加了公众对节水的对话。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注



SteelStacks艺术+文化校园
SteelStacks Arts + Cultural Campus
项目:美国宾夕法尼亚州伯利恒

设计:WRT

英文介绍:
The SteelStacks Arts + Cultural Campus rose from the shadows of the former Bethlehem Steel Plant, invigorating the region through the transformation of an abandoned industrial site into a vibrant, urban, arts and entertainment destination. The project demonstrates the power of design to catalyze community revitalization, by paying homage to the history and integrity of the site, and allowing visitors the opportunity to once again stand at the foot of the iconic Bethlehem Steel blast furnaces. The project seamlessly knits together the reinvented steel plant site with an established neighborhood and its commercial corridor, building a heightened sense of community across the City of Bethlehem and Lehigh Valley region.

谷歌直译:
钢架艺术+文化校园从前伯利恒钢铁厂的阴影中崛起,通过将废弃的工业场地转变为充满活力的城市艺术和娱乐目的地,振兴该地区。该项目展示了设计的力量,通过向现场的历史和诚信致敬,并让游客有机会再次站在标志性的伯利恒钢铁高炉脚下,推动社区振兴。该项目无缝地将重建的钢铁厂场与一个既定的邻里和商业走廊相结合,在伯利恒市和利哈谷地区建立了更高的社区意识。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注



中央海堤项目
Central Seawall Project
地址:美国纽约州纽约市
设计:James Corner Field Operations LLC


英文介绍:
Seattle’s Central Seawall Project replaced 3,700 linear feet of derelict seawall with a new state-of-the-art, seismic-resistant seawall that is seamlessly integrated with an unprecedented salmon migration corridor, an enhanced tidal marine environment, and an updated pedestrian promenade. The Central Seawall Project is a massive urban infrastructure project which addresses current issues of sea level rise, ecology and aquatic habitat rehabilitation while in the center of a large port city.
The Central Seawall Project is unique among public realm projects due to the high level of collaboration between landscape architecture, civil/structural/marine engineering, infrastructure specialists, and aquatic habitat specialists. Innovative habitat creation is paired with integrated public realm design, which both contribute to the health of marine life while positively engaging the public in understanding all issues at stake. The result is a new model for infrastructure investment that benefits the city, the public, and the ecosystem.


谷歌直译:
西雅图中央海堤项目用一个新的最先进的抗震海堤取代了3,700平方英尺的废弃海堤,与前所未有的鲑鱼迁徙走廊,增强的潮汐海洋环境和更新的行人长廊无缝融合。中央海堤工程是一个庞大的城市基础设施项目,旨在解决当前大型港口城市中心地区海平面上升,生态和水生栖息地复兴问题。
由于景观建筑,民用/结构/海洋工程,基础设施专家和水生栖息地专家之间的高度合作,中央海堤工程在公共领域项目中是独一无二的。创新的栖息地创造与综合的公共领域设计配合,既有助于海洋生物的健康,同时积极参与公众了解所有有关的问题。结果是一个新的基础设施投资模式,有利于城市,公众和生态系统。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注



北卡罗来纳州艺术博物馆文化与生态的融合
Merging Culture and Ecology at The North Carolina Museum of Art
地址:美国北卡罗来纳州罗利市
设计:Surface 678 


英文介绍:
The North Carolina Museum of Art (NCMA) is situated on 164-acres of picturesque rolling hills in one of the fastest growing urban regions in the country. With its vision: “To enrich lives through the power and wonder of art,” the museum embodies the heart of visual arts and design for the entire state. In addition to extensive interior galleries, the museum has created one of the largest curated art parks in the world. The landscape architect was engaged to develop a comprehensive master plan for the park, as well as the design and construction of this project, which encompasses 28.3 acres of sculpted landscapes, gardens and progressive stormwater features that combine to create a systems-based landscape that celebrates the synergistic relationship between culture, art, and ecology.


谷歌直译:
北卡罗来纳州艺术博物馆(NCMA)位于全国发展最快的城市之一,占地164英亩的风景如画的连绵起伏的山丘。凭借其愿景:“通过艺术的力量和奇迹丰富生活”,博物馆体现了整个国家视觉艺术和设计的核心。除了广泛的室内画廊,博物馆还创造了世界上最大的策展艺术公园之一。景观设计师致力于为公园开发综合总体规划,以及该项目的设计和建设,其中包括28.3英亩的雕刻景观,花园和渐进的雨水特征,结合创造一个系统化的景观庆祝文化,艺术与生态之间的协同关系。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注



芝加哥盆景园:Regenstein学习中心
Chicago Botanic Garden: The Regenstein Learning Campus
地址:美国伊利诺伊州芝加哥市Chicago, IL, USA
设计:Mikyoung Kim Design 与 Jacobs/Ryan Associates


英文介绍:
The Regenstein Learning Campus is a new environmental discovery center and nature playground at the Chicago Botanic Garden.  This six-acre horticultural campus serves a vibrant community of families, offering an interactive experience with the natural world, while advancing the institution’s influence as a science and horticultural center that serves more than 125,000 people each year.   The design immerses families and children of all ages to a variety of outdoor experiences that include inquiry focused learning and play that engenders a deeper understanding of ecological systems.  The expansive garden includes a variety of natural experiences and explorations as visitors weave through the grassy mounds, water-play runnel, boulders, diverse woodland plantings and willow tunnels.   This regenerative project is envisioned as a gateway to the natural world; one that highlights creative discovery in all seasons.


谷歌直译:
瑞根斯坦学习园区是芝加哥植物园的一个新的环境发现中心和自然游乐场。这个占地六英亩的园艺园区是一个充满活力的家庭社区,提供与自然世界的互动体验,同时将该机构的影响力提升为每年为12.5万人以上的科学园艺中心。该设计将各个年龄段的家庭和孩子们融入到各种户外体验中,包括以探究为重点的学习和游戏,从而更深入地了解生态系统。广阔的花园包括各种自然的经验和探索,游客通过草地,水上运动,巨石,多样的林地播种和柳条隧道进行编织。这个再生工程被设想为通向自然世界的门户; 一个突出创造性发现在所有季节。


景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注

景观盛宴 :2017年ASLA获奖名单公布 | SED关注



  • 相关新闻 / Related to the news More
  • 点击次数: 102
    2022 - 05 - 24
    园林设计初始的作用是美化人们的生活环境,后来随着社会的发展以及人们需求的提升,将方便人们生活以及符合生态保护的要求也添加了进来,那么就要结合地形的特点来规划,使的原有的生态环境融合进园林景观当中,还要做到满足休闲人群的观赏需求,这就对设计人员的水平有了一些考验。在考虑园林设计整体方案时,需要注意结构的设计,构成园林景观的元素有很多种,将不同的元素按照相应的关系组合起来,要有层次感,分出主次结构是比较重要的,在考虑理论设计依据的同时,结合地形进行个性化规划,从主要元素出发,对次要元素进行合理组合排列,还要考虑整体动工要对当地的生态有一个保护的作用,不能以破坏生态为前提做改动和调整,那就叫做破坏了。园林设计里面比较重要的部分就是绿植了,那么就要依据总体规划来实现自然协调的绿植分布设计,这种园林景观的所在位置一般都位于居民小区或者离居民较近的广场公园之类,因此还要结合居民需求来进行规划,比如是否需要健身娱乐设备的区域或者花园观赏区域的设计,还有整体色调的合理规划,利用不同植物的颜色来增加趣味性,都是平衡实用与美观的重要方面。总结来说就是尽量在不破坏原有生态的基础上做园林设计,尽量少做人为的改动,另外还要考虑路线的合理规划,让人们轻松的进出也是很重要的,针对不同的周边环境进行设计就是正确的,面向的群体不同,需求就会有所区别,在做好生活服务的同时,做到生态保护,才是对人们保护环境观念正确的引导。
  • 点击次数: 133
    2022 - 05 - 17
    校园景观设计对于学校而言是规划当中的基础部分,它兼顾这功能性和学习性,还要将美感展现出现,所以学校在这一方面尤为重视,而学生看到高质量的校园景观也会提高学习浓度,那么苏州作为一个文化气息浓厚的城市,它的校园景观设计又有那些主要特点呢?一.将校园与城市风格相融合环境随着城市而改变,比如南方的灌木树丛,北方的坚韧松树,这些都体现出了不同城市风格。而校园存在于城市,自然需要根据城市的环境所进行景观设计。它的校园景观设计,可以借鉴于苏州那种古典山水的风格,突出人文气息的同时,再与学校文化相互结合,形成别具一格的校园风貌。二.绿化植物统一规划校园的植物规划主要在于和谐统一,不可杂乱无章,否则会影响到校园整体视觉。所以在苏州的校园景观设计当中,要从学校绿植的整体情况开始分布,避免绿植之间的美感降低,在满足基本绿植的情况下,构思出整体视觉的简洁大方。三.注重原有地形苏州校园景观的设计不同于公园设计,它不仅要将景观处理的美观,还要根据地形原因构造空间环境,让人一眼便能感受到别样风格,随着地形的变化,在较大程度内将校园建筑与景观合理分配,从而形成校园的文化风格,并且在成本上而言也相对可控,便于后期的实地操作。以上就是苏州校园景观设计,而不同学校的性质也决定这校园的整体风格走向,比如美术学校充满了艺术气息的景观,而理科学校便体现出经济学的商务感受,将学校风格也加入到景观设计当中,可以更好的体现出设计理念和美感。
  • 点击次数: 218
    2022 - 05 - 07
    景观设计存在于我们生活当中的各个方面,大到城市的道路树丛,小到社区的一草一木。这些都建立于景观当中,与整体相互依存,形成别样风格特征,增强城市美感和风俗样貌。那么园林景观设计的主要价值有那些?又有什么作用呢?下面为大家进行了简单分析,帮助大家理解。一.呈现传统美感首先园林景观设计不同于城市景观那般科技智能,它需要在整体当中体现出传统特色,增强园林当中的固有风貌,从园林的特色出发,让人们感受到穿越时空般的视觉感受。从设计当中体现出园林的别具一格,追求山水之间的设计分布,再一次体现出源远流长的传统文化。二.保障生态环境几乎每个人都希望处于一个绿色无污染的自然环境之下,而园林景观设计便满足了人们的这一需求,其中的绿色植物和区域分布,将土壤植物气候等生态系统掌握到一个平衡阶段,保障了生态平衡和良性发展。强调资源的可再生特征,通过公共环境改善城市环境的同时让人们享受到天然般自在生活。三.发挥人文气息俗话说南方有南方的特色,北方有北方的新奇,而正是城市之间的不同让园林景观设计方面更加多姿多彩,并在设计过程当中将城市风格融为一体,让人们感受到园林的独特魅力,后期还可以对其进行宣传,增强城市影响力。以上就是园林景观设计的主要价值,在一些5A级的园林景观当中还可以增加门票,提高收益,从长远角度上来看,让经济不断上升,有利于城市的长期发展,产生更多的正向效果。充足的空间让人们在欣赏园林的同时,不知不觉之间提高身体素质。
  • 点击次数: 220
    2022 - 05 - 07
    当我们看到一处优美的风景时,我们首先的反应会认为这一定是精心景观设计的结果。现在很多技术高超的设计师通过特定的技术和手段,将山、水、植物和建筑构建成一幅幅美丽的画卷。众所周知景观设计不是设计师简单的凭空创作,而是设计师与自然共同创造不断发展的结果。设计出的景观不仅要突出人们的主观意愿,还要遵循自然和人类共同演化的结果。设计作为一个独特的创作活动,可以吸引到更多游客的目光。一些设计师在设计观光农业园区的景观时,应突出城市生活与乡村生活的对比,不仅要反映乡村景观的个性,还要反映当地的文化特色和精神内涵,注意城市绿地景观与乡村景观的相互融合,这样才可以更好的吸引更多旅客参观。随着西方工业革命的兴起,景观设计已经成为一种职业。工作的核心是生产效率。因此,重点是标准化和模块化,强调人的主观能动性,忽视自然因素在环境演变中的作用。目前景观设计的概念和方法大多遵循建筑设计的常规,建筑设计基本上遵循工业创造的理念。设计创造的具体步骤:首先是构想一个完美的产品,然后通过完美的设计,准确的控制实现预定的目标。现如今风景的设计已经成为了设计师具备的必备的技能,景观实际上是一个具有生命属性的超级复杂的现象,很多地方城市的景观已经经过设计师之手,将山水建筑融合在一起,构造出一幅幅魅力十足的画卷,这些画卷已经吸引了无数的旅客的目光,因此,景观设计不只可以遵循工业造物的理念,可以借助巧妙的手段来展现出不同地方的美丽。
  • 点击次数: 233
    2022 - 05 - 06
    苏州校园景观设计要求的不仅是园林植物的组合排列设计,而是要结合校园文化特色以及建筑风格来规划学校的景观视觉展示区域,通过景观设计将学校的文化氛围以及艺术品质整体的进行提升,还要让人们能够在观赏景观的时候,就能够体会到该所学校所具备的文化和教育特色。 做好苏州校园景观设计的关键是确定景观的主题线索,这就需要通过大量和细致的了解学校相关的历史文化进程,那么景观设计就需要突出这些内容,还不能单纯的进行照本宣科式的罗列,要进行一定的梳理、总结和提取有用的信息,通过对校园内教务人员、老师以及同学的认识和需求调研,就能够整理提取出一些关键内容,然后就可以结合人们的需求和校园文化特点来进行设计了。校园的教学楼、教务楼等建筑一般都是根据学校特色风格来建设的,因此要将苏州校园的景观设计与学校的建筑风格相融合,建筑的颜色以及设计风格都对景观有一定的要求,两者需要相互衬托、互相搭配,而不能让人观赏的时候觉得格格不入,景观设计还可以帮助进行学校区域的划分,根据设计的特点来区分每个区域的作用,这样的设计才符合观赏与实用同在的要求。随着人们对美好生态的追求越来越严格,苏州校园景观设计如今也是需要进行不断的改进与探索,在实现人们需求的同时,展示出校园文化特色才是比较关键的,而且还要兼顾景观植物的生存环境是否合适、控制成本、保护生态等环节,因此这项工作并不简单,也不能完全制式化的产出设计方案,系统完善的景观设计解决方案才是学校景观设计真正需要的。
01
中国•苏州 苏州工业园区中新大道西171号 创意泵站F1-1 (总部) 合肥市蜀山区潜山路新地中心C座28F(安徽分公司—水石设计) 电话:0512 65072590 手机:15190077911(李先生) 传真:0512 65072593 邮箱:mail@sz-paysage.com
02
看不清,换一张
03
400-6155-007 全国免费客户服务热线
Copyright ©2017 - 2019 苏州贝伊萨景观设计有限公司
犀牛云提供企业云服务
点击收起
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

1

电话号码管理

  • 服务热线 400-6155-007
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

返回顶部
展开